Василёк

Галина Романова 12
На звёздочки небесные,
Загадочно чудесные,
Божественно прелестные
Походит василёк.
Небывало прекрасный цветок,
Листочки как ёлочки,
Но не колки иголочки.
Лепесточки пушиночки,
В середине снежиночки,
Но совсем не холодные,
Васильки – благородные!
Равняют с морями –
Поля с васильками.
Они ещё целебные,
Цветочки эти хлебные,
Во ржи они растут
И сказочно цветут.