Избегая привычек

Берфман Юлия
                *читать без религиозного подтекста

Понемногу холодного чая – долой кофеин,
избегая стократных привычек – меняешь реальность
или только подобие жизни по кромке руин,
окружающих тело привычной и сытой вуалью.

Непотроганный воздух сбегает в отложенный вдох,
на весенних оконных узорах сгибаются стойки,
два бокала без нежности странно считают до трёх,
основная привычка – довериться принятой тройке.

Остаются мечты и мечтания – жаль. не у всех,
депрессивное месиво крепко завязано в узел
при отсутствии крепкой верёвки – шитьё из прорех,
у кого-то совсем нет лазеек – закрытые шлюзы.
 
Но рецепт неизбежен – открыться на солнечный свет,
запечатанный мох на одеждах развеется пылью,
белоснежная вера всегда за плечом – тет-а-тет,
оперение ропщет – судьба уготовила крылья!

Выбирай свою дозу привычного или отбрось,
кофеин слишком горький, в подушках заначка из перьев,
терпеливое солнце пронзает и греет насквозь,
нужно только позволить мечтам обелить твою веру –

жизнь наладится!