Юность

Виктор Шаруев
Птицы поют о родине.
Зреет желаний мёд.
Мне хорошо сегодня.
Скоро любовь придёт.

Будет она бродячая.
С клятвами до утра.
Выпью её горячей,
звёзды сорву с костра.

Крыльями птицы вьюжат.
Пеплом кружат слова.
Ночью дыханье стужи
от энтропий тепла.

Чувства не терпят грусти.
В поле - цветов полёт.
Не изменяет юность.
Спас собирает мёд.

25.03.22