Про любовь

Марина Решетникова
Я эту боль врастила внутрь навечно
Под кожу, в мясо, кости, в костный мозг:
Весна течёт ручьиным соком млечным,
И хлещет душу тысячами розг

Капельный март. Затем к своей Голгофе
Идёт, понУрясь, горькая зима,
Чтоб выжил мир в глобальной катастрофе,
Расцвел теплом и не сошёл с ума.

Как дико рвётся кожа ледяная
Уральских рек! Как страшен ледоход!
Но после - всё стихает и качает
Кувшинок звёзды в колыбели вод.

Так древа плоть взрывают стрелы почек,
Чтоб после нежить, зеленеть, шуметь...
Я прячу боль в молитвы многоточий,
Чтоб пустотою гневной выть не сметь.

Ростки пробьются в ящичке с рассадой -
Весна свое возьмёт - всегда и вновь.
Гнев праведен... Но нынче очень надо
Чтоб кто-то в мире помнил про любовь.