Разогнав туман над речкой...

Анатолий Терентьев
Разогнав туман над речкой,
Рыбьей стайкой
После ночи млечной
Пред страдою жаркой

Серебром чешуй
Полноводных струй,
Заиграло будто,
Заиграло утро.

Речке-берегу
Поклонилось солнце.
Только негу
Не будило б за оконцем.

Яблоком румяным,
Яблоком налитым,
Складкою бровей упрямой,
Молоком разлитым,

Твоим личиком
Любоваться буду
Пока утро лучиком
Дрему не разбудит.