Весенняя влага

Владимир Войтенко
Потоки смывают потери.
Чернеет весь день огород.
Весенняя влага в ударе,
погнал облака небосвод.

Шагаю тропою лосиной,
оставив подальше шоссе.
Грибов пожелали корзины,
но время застряло в росе.

Народ устремился на дачи.
Поставил на стол маринады.
Охотник вернулся без дичи,
а в доме вина ароматы.

Весенняя влага
             смывает цифири.
Любовные песни в эфире.

                (25.3.2022)