Твори и показывай

Романчо Драуглин
Переделка песни "Говорит и показывает" группы Пикник в пространстве образов книг Дж.Р.Р.Толкиена.

Написана в соавторстве с Ольгой Захариной.


Маленький Макалаурэ в Валиноре:

А он носит её на руках,
Целует, будто наказывает.
Не насытится ею никак,
Всё творит и показывает.

Очень молод ещё наш Мир,
Оттого голова легка.
Нет Луны ещё в небе,
Нет Камней пока.

Он творит и показывает,
Он творит и показывает,
Он творит и показывает,
Всё творит, ааааа!

Он творит и показывает,
Он творит и показывает,
Он творит и показывает,
Всё творит, ааааа!

Макалаурэ у ложа смертельно раненого Фэанаро:

Когда арфу беру свою,
Я не звёзды о Камень бью,
Драгоценный металл кую -
Всех шатает слегка,

Будто раненый зверь рычу.
Но сейчас - целый день молчу,
Мне такое не по плечу -
Эта доля горька.

Я творю и показываю,
Я творю и показываю,
Я творю и показываю,
Всё творю, ааааа!

Я творю и показываю,
Я творю и показываю,
Я творю и показываю,
Всё творю, ааааа!

Макалаурэ после того, как бросил Сильмарилль:

Ты вознёсся и стал звездой,
Чтобы Путь мне указывать.
Я придумал себе закон:
Чтоб творить и показывать.

Я зачем-то ещё живу,
И прибоем стучит в висках
Бьются волны, поют одно
Между чёрных скал:

Ты твори и показывай,
Ты твори и показывай,
Ты тори и показывай,
Ты твори, аааа!

Ты твори и показывай,
Ты твори и показывай,
Ты твори и показывай,
Ты твори, аааа!


2022-03-25.