рассказ-считалка

Николай Ключищев
    Мой мини рассказ-считалка можно читать всем, как детям, так и взрослым - поупражняться в устном подсчёте закамуфлированных цифр не помешает никому, хотя может и ручка с бумагой или калькулятор понадобятся, ведь итоговая сумма всех цифр внушительная.

    Раз, два, три - какое утро посмотри!
    Раз, два, три, четыре - мы сейчас в своей квартире.
    Всей семьёй мы дружно стали всё подряд вокруг считать.
    Нас в семье всего лишь пять:
    Папа, мама, я, плюс две сестрички.
    Мне задачка выпала опять -
    Сколько ног у нас в семье надо было сосчитать.
    - Ты постой и посмотри:
    Пара ног у папы, пара ног у мамы,
    У сестричек пары две -
    Закружилось в голове.
    Посчитал на пальцах я -
    Восемь ног у всей семьи.
    Папа с мамой улыбнулись и сказали мне:
    - Посмотри на обувь в деревянной стойке.
    Я считаю пары там:
    Раз, два, три, четыре, пять -
    Десять - как же так?
    Ведь я восемь ног всего лишь насчитал.
    Я стою, смотрю я в пол -
    Вижу пару ног я под собой -
    Вот же две ещё ноги -
    Как же я их не учёл?
    Вот и вся задачка вам -
    Вы считайте по слогам.