Паспорту, полису, снилсу...

Алена Малецкая
Я достаю из широких штанин...
В. Маяковский (маякнуло)

Паспорту, полису, снилсу
Снилась дудочка Нильса.
Краешек мыла снился,
Шею намыль и смылься!
Легче пера прикинься
Или ополовинься,
Или под поезд кинься,
Чтоб захрустели туфли.
Только ты весь не сгинь сам,
Блюдом высокой кухни.
Воду сливай как кулер.
Лишь бы тебе не вдули
Розовые канюли,
Чтобы совки согнулись,
Чтобы лопаткам больно,
Раз по сопатке - школьно,
Бережно, хлебосольно.
Дышите? Дышим, дышим!
Слышите? Слышим, слышим!
Стонете? Стонем, стонем!
Бес вам в ребро, хороним.
Все это смех, топоним.
Вот чем дед бабу донял...

Как я смогла забыться,
Выпила из копытца...
И отряхнула рыльце,
Чтобы тебе открыться.