Добродетель

Наталья Канунникова
Волк предложил Барану дружбу,
Во всём достаток, рай земной,
Определить его на службу,
Друзей из круга своего.

Волк говорил, что он талантлив
И должен стать царём зверей,
От этих слов Баран был счастлив,
Старался выглядеть мудрей.

Козёл Барана убеждал,
Что б Волку он не доверял,
У него скрытый интерес,
Как заманить Барана в лес.

Баран искал красивой жизни,
В отаре жизнь его скучна,
И даже мысли посетили,
Что встреча с Волком — есть судьба.

Козёл не убедил Барана,
Баран упрямством победил,
В осенний день, проснувшись рано,
Он в гости к Волку уходил.

Кто благ небесных обещает,
Порой корыстный план скрывает.