Вставать и рыть

Ричард Кауфман
Вставать, засыпать и рыть себе могилу,
Глубина ямы - как панический страх перед шахтой лифта,
Они все, все непременно забыли,
Тяжесть подбора на свое надгробие шрифта.

Снова в пять утра в страхе вставая,
В слезах засыпать, проникая под кору
головного мозга, продавать сознание - рыдая,
Натачивать со злостью и смирением косу.

Опять инистое утро, тревожные пальцы дрожат,
Закинув обязанное орудие труда на стальное плечо,
Замечание: проходя спящих друзей - снова молчат, 
Ты подставляешь холодному солнцу - окаменевшее от слез, седое лицо.