Истина всегда позади...

Татьяна Пешкова
                "Но нам плевать на ужас мира..."
                Н.Коржавин




...и даже если истина нага,
вокруг неё - всегда - елей и скверна...
а ты, опять, спасаешь не врага,
а друга, и считаешь - это верно...
в любом раю клубится жадный ад,
а бублик правды - тщетно - прячет дырку...
но просто человек тебе не брат,
ты должен на него повесить бирку,
считать - всерьёз - глупцом иль подлецом,
травить и выставлять в нелепом свете...
и только тот, кого зовём Отцом,
совсем не  представляя чьи мы дети,
сидит у старой шахты ли, горы
и плачет не о тех, кто спит в могилах,
о тех, живых, чьи бедные миры
виной людской насытиться не в силах...
он знает, что герой из палачей,
и каждый лжёт - не словом, значит - делом...
...ребенок под бомбёжкой, он - ничей,
закрой его своим бессмертным телом,
вдохни в последний или в первый раз,
он будет жить и в этом - бездна грусти...
и кровь, и слёзы вытекут из глаз,
и кто-то по ручью кораблик пустит...