Отец и сын

Борис Цветков 3
Бывает, выясняем: «Отчего и почему...», -
Во время искренних бесед,
Где много радостных минут.
Но иногда дебатам нашим конца и края нет.

Потом я понял, что хотели в споре мы найти.
Как лучшего достичь и устранить проблемы,
Где каждый предлагал ответы и свои пути,
Но не во всем консенсус находили мы.

Сын видит, знает - будущее есть,
Подчас его мой опыт привлекает,
Где поражений и побед не счесть,
Но мой консерватизм его пугает.

Своих вершин стремится сын достичь,
И к ним идёт своей дорогой все года.
Ему и мне мешают трудности в пути,
Но в жизни я шагаю дольше раза в два.

Извечны и полезны споры поколений,
В них польза есть и нет вреда.
Понять в них важно точки зрений,
Отцы и сыновья должны дружить всегда!

Октябрь 2021 года
.