Гадкий утёнок

Андрей Катаной
Доллар, доллар, доллар, доллар..
Куда б ни подался ты, - всюду хоррор!
Пробирки, бомбёжки, бессовестный сговор, -
Пора бы умерить тебе свой гонор!

Евро, евро, евро, евро..
Ну что ж ты, Европа, такая стерва?!
Нравится шибко играть на нервах?
Напрасно стараешься, - время первых!

Юань, юань, юань, юань..
Спиною к спине на защиту встань!
А то неспроста ведь затявкал Тайвань, -
Знать в доме твоём провоцируют брань!

Ох уж ты рубль - гадкий утёнок..
Хорош прохлаждаться, - вылазь из пелёнок!
Доколь над тобой, не жалея силёнок,
Будет глумиться всякий подонок?!

Настала пора, -
Пусть в истерике бьётся челядь!
Скорее расправь крыла..
О, Россия - прелестный лебедь!

Катаной А.Н. (24.03.2022)