Восприятие Мира

Виктор Рашитов
Когда понимаешь,
Вокруг целый мир,
Пришедший из детства,
В краю, где ты Жил.
Где много всего,
Постигал по немногу,
Стремясь всё понять,
Как мир, весь устроен.

Какие творились
Последствия действий,
Среди Бытия,
Доставшись в наследство,
В таланте всего,
Всевозможных пределов,
Всё постигая,
Видя безмерность.

Вселенная рядом,
Она удивительна.
Маршруты небесные,
Линий различных.
На всей территории,
Среда представляет,
Волшебные свойства,
Таинственных знаний.

Весь интерес,
Из наблюдений.
Видел как Бабушка
Слышала пение,
Растений различных -
Ей что-то шептали,
Они говорили,
Как нам помогают.
Целебные свойства,
Их в сборе порой -
Хвори лечились,
Сами собой.

Роса на траве,
Как верное средство,
От хвори различной,
Пока - солнце не светит.

Земля в плодородии
Глины чудесной,
Которая чудо вершила,
В лечении.

А хлеб испечённый,
Лишь на закваске.
Пыл пышным, румяным,
Как мёд, нам казался.

Слова из молитвы,
Верное средство,
Как благодность,
В Божьем Явлении!
Сама терпеливость,
Во многом казалась,
Читая молитвы,
Самые Важные!

И в восприятии,
Слов воспаряющих,
Видишь пространство,
Высокого Пламени,
На протяжении,
Целенаправленном,
Голос звучит,
Словно он
В Мироздании!

Всё положительно,
В Добрых началах.
Надо стремиться,
Что-то исправить,
Стирая плохое,
Совсем не хорошее.
Пути выбирая,
Душевные - только.

И много всего,
В Жизни встречается.
Потери, пропажи,
И даже, утраты.
Всё в понимании,
Должно быть понятным.
Мы здесь на земле,
Как в школьной программе.

Учимся все,
В переходе ступенек,
Всё выше, и выше,
К знаниям Светлым.
Дано постижение
Многих возможностей.
Кто Свет Выбирает,
Тот справится с многим!

Все испытания
В Жизни заметны.
Кругом происходит,
Последствия действий...
Нам всем предстоит
Экзамен потом!
Где Суд Будет Божий!
Над каждой Душой.

             25.03.22