Поминальный стих

Пастушка
Племя людское — родное, любимое!
Снова тоскливо над ним сникну ивой я:
Не воплощённо в мечте. Недолюблено.
Просто войной этой мерзостной сгублено.

Как же мне мира планете желается!
Долго ль ещё всем нам мучиться, маяться,
Стынуть сердцами, от бед онемелыми,
Плача над трупами окаменелыми?

Страшное, дикое, злое безвременье.
Павшим — мой Крест Поминальный близ темени,
Век двадцать первый в любви не дожившим,
В прошлом — сегодняшним. В час этот — бывшим...

25.03.2022