Деревенская весна

Наталья Охтя
Давай послушаем весну,
Солистку радостной погоды,
Сквозь шелестящую листву
Играющую вальс природе.

Как блеют козы на лугу,
Стрекочет звонко мелочевка,
Жужжит сердито шмель в стогу,
Несет пыльцу трудяга-пчелка.

Послушай, чу, идет весна,
По пёстрым лужам, сапогами,
С её веленья бузина
Стоит в жужжащей сладкой гамме.

Почувствуй аромат весны,
Цветов дурман пленит сознанье.
Мы каждый год обречены
Томиться в вешнем ожиданьи.

© Н.И. Охтя, 05.2011