Жизни осталось

Инна Машенко
На куполах золочёных мучительный день догорал.
Горбились крыши домов, горожане гораздо быстрее
Прятались в хрупких мирках, новостями экраны пестрели
Горькими, и "Пред Тобой предстаю"* в небе таял хорал...

Холодом пахнет нежданным, как та хризантема тогда
Над Хиросим-Нагасаки. Зима средь цветущего лета.
Лет незабытых так много, так мало воспетой планете
Жизни осталось... Оставьте обманы свои, господа.

23.03.2022

*"Пред Тобою предстаю" - последний хорал Баха