Господи, ну почему алкаш?!

Майя Расказова
 Эта древняя душа
Дышала на земле и жила
Уже не первый раз.
Была она как иголки,что носил дикобраз.
Одной иголкой вопьется в тело новорожденного ребенка
И вырастит папуасом.
Следующей возродится и радуется шансу
Быть священником,
Третьей иглой воплотится в шизофреника.
Была она и шкипером, и капитаном,
И аборигеном с там- тамом.
И проституткой,и танцовщицей,
И рыбаком, и певицей,
И японским сёгуном,и русской бабой...
Ах,если б знать!Ах,если бы,да кабы...
 На сей раз ей предстоял нелегкий выбор-
Две возможности-мужик-алкаш и рыба!
Конечно,алкаш,-подумала душа.
Вода -холодная и неуютная среда.
И вот милейшая красотка ребенка родила.
Поет мамули молодой душа!
А старая душа приют в младенце обрела.
 Все было хорошо!
Он грудь уверенно сосал и в рост пошел.
Как все, ходил мальчонка в детский сад.
Неплохо учился,
Но вот влюбился,
И отвечал урок невпопад.
Дарил любимой шоколад.
Но как- то так получилось,
Что прорыв не случился...
И через долгих тридцать лет,
Душа ,опершись о буфет,
От алкоголя сильно опьянев,
Сидела в алкаше и пела припев:
-Я сроднилась с алкашом,
Каким же тяжким грехом,
я заслужила ,нести этот крест?
За что мне выдан черный билет?
Ведь алкоголик много пьет,
мое тело не бережет..
Очень редко
Смотрит в небо,
вечно имеет проблемы...
Беспощадно матерится,
Сижу в его теле ,как в клетке птица.
А так хочется чистоты,высоты!
И жизни такой,что исполнились все мечты..
Чтобы море,чайки,белый песок.
А я стираю с запоя грязный носок,
и без водки в горло не лезет кусок ...