Неизреченная огненная скрижаль

Альга
Ее прикосновение всегда неожиданно, словно ниоткуда,
И только переживший то касание ведает – оно изнутри.
Ее Истина безмолвна и проявится сама подобно чуду,
В Ее присутствии ничего не увидеть, все есть внутри.

И, может показаться, что и смысла вроде никакого нет,
Но все вдруг облачается подлинностью перед Ее Ликом,
когда срываются все маски, и вдруг проявляется Свет,
Не сжигающий, но совлекающий  химеры личины дикие.

Бегущий от нее есть глупец. Безумец – ее призывающий,
Она же равно обоих  приемлет в посыле своих откровений.
Однако обрящеть Ее в себе может  лишь сам открывающий,
ведь Ее невозможно подарить через внешние проявления.

Ее Дары – это Зеркало, в коем  каждый увидит сам себя,
В том истинном его облике, что не всегда готов принять.
Ее Благость  – Пустота, что в каждом изначальна всегда,
именно та, которую невозможно извне обрести  и утерять.

Единство в Едином – в том Дар ее вечный и неотчуждаемый,
И потому он так ужасен для тех, кто не готов себя отдать.
И ты уже все и во всем – тем пульсом Ее  всепроникающим,
Ведь именно тем, чем ты не являешься, ее и можно описать.

Ее отражение у вечных  влюбленных в глазах всегда искрится.
Ее дыхание свободой горних  токов восходит в вольных ветрах,
Улыбка ее – в сакральной улыбке всех будд мира вечно таится
Имя Ее  - сияние неизреченной огненной скрижали на небесах.