Воздушные шарики

Татьяна Конст-Пелёвина
Я смотрю на шарики, —
Мне жалко их держать,
Возьму и отпущу, —
Пусть учатся летать.
Зачем же на верёвочке
Им  время проводить? —
Гораздо же приятнее
На свободе жить!
Конечно же не птицы,
И жизнь их недолга,
Но всё ж пусть полетают,
Их отпускаю я!