Системный сбой...

Николаев Михаил Владимирович
Где-то на небе случился системный сбой.
В ясные дали собой заслонив проход,
Нынешний март размывает пути вперёд,
Грея кого-то. Но только не нас с тобой...

Нам бы уже улетать на весенний свет,
По золотым, бесконечно родным лучам,
С тела сдирая идущий ко всем чертям,
Въевшийся в кожу озноба колючий плед.

Нам бы разбавить сиреневый сплин вином,
В ночь выпуская по ветру табачный дым,
Нам бы послать безысходность ко всем святым,
В прошлом оставив зимы ледяное дно.

И воскресить устремлённые в даль мечты.
И оторваться от вбитых в мозги проблем.
Нам бы увидеть за сетью небесных схем,
Как из под снега живые растут цветы.

Нам бы подняться хотя-бы на поздний старт,
Как это с нами случалось уже не раз.
Только сегодня капелью из наших глаз
В зиму стекает унылый бродяга-март...

Где-то на небе случился системный сбой.
В синие дали надолго закрыт проход.
Нынешний март отменяя пути вперёд,
Льётся в кого-то. Но только не в нас с тобой...