Белых домиков крыши...

Лидия Архипова
  Белых домиков крыши...
  Вниз дорожка бежит.
  Вот всё ближе и ближе
  Ой, как сердце стучит!..

  Ещё шаг и заборик,
  И родное крыльцо-
  Дышит ласково дворик:
  Мне сиренью в лицо.

  Солнца яркие блики
  В кружевах на листве.
  Я стою у калитки-
  Чемодан на траве.

  И почуя родное
  В колыханье берёз,
  В тихом счастье покоя:
  Лает радостно пёс.

  Даль дорог с серым цветом
  Отодвинулась вдруг,
  Только розовым светом
  Всё сияет вокруг.

  И оконные рамы,
  Как цветы на стене,
  А в дверях уже мама
  Тянет руки ко мне.

  От волненья качнулась
  И уткнулась в плечо,
  Шепчут губы:"Вернулась!-
  Ну, а как же ещё?"

  "Ох, уж эти дороги:
  Притомилась небось?"
  Помогайте, мне боги,
  Удержаться от слёз!