А за лесом есть река

Елена Молчанова 2
Лес качается, стоит.

Ветер ветки шевелит.

А за лесом есть река.

Словно море, глубока.


Не купайтесь в той реке.

Там, на скользком бережке

Дева красная сидит,

Взглядом огненным манИт.


То русалка друга ждёт.

Берег зорко стережёт.

Он ушёл, её не взял.

Но вернуться обещал.


Люди в речке отразясь,

Погибают в тот же час.

Ждёт русалка много лет.

Натворила много бед.