Месяц

Сонетинка
Осколки льда похожи на стекло
Разбитых окон. Полынья - воронка.
Скажи мне ветер, сколько полегло?
Кому вчера принес ты похоронку?

Чей не раскрылся в небе парашют?
Какую школу разбомбили "Градом"?
Я слышала, что птицы гнёзд не вьют.
И Мариуполь - призрак Сталинграда.

Лежат на дне останки кораблей.
На поле - мины. Неужели мало
Невинных жертв, бессмысленных смертей,
Что кровь детей уже земля впитала?
Скажи мне небо, что в умах людей,
Когда в их душах поселился дьявол?