Пиф-паф

Лириа Рыбакова Светлана
Я везде разбросал любви каменья –
Время собирать урожай!
Буду есть мысли и пить сомнения.
Не жаль, не жаль, не жаль,
Унижай меня!

Межа пролегла снежная
Пуля лизнула нежная-я-я
Я поцелую ствол,
Ствол, что смотрит в упор…

Мерзко мёрзнуть на границе холода,
К хлебу тянуться весны!
Язвы рук моих трясёт от голода
В пляске огня Сатаны,
Вины, войны, вины, войны,
Вольны ли мы?!

Я пропускаю буквы в словах –
Мой язык превращается в прах!
Я проживаю солдат в рядах –
Мой мир превращается в «Ах!».
Мой мир смотрит им в пах
С колен, систем, колен.

В отражениях лица блаженные,
В возражениях возрождение тлена,
Из живых мертвецов парад,
У кукловодов слепцов много правд,
Много правд, много правд,
Ты прав, и я прав,
Прав, и я прав –
Пиф-паф!

Много правд, много правд, много правд
Много правд, много правд, много правд
Ты прав и я прав, Ты прав и я,
Мы оба правы…

9 марта 2022