В глазах

Лириа Рыбакова Светлана
Лу-на
Ты ходишь босяком,
Душа моя,
По полу изо льда
И да,
Увидел я в глазах твоих
Свой новый стих,
А значит я его...

У кра-я
У рая я спасения просил,
Чтоб дали тебе сил, и я
Забыл тебя, неосторожная,
Хочу забыть,
Как это всё...

Но всё, что до весны,
Как будто сны,
Что разве нам
И не обещаны?!
Вещие!

Когда б они опасны,
Но ясны,
А так я сны смотрю зловещие,
Вечные!

Ду-ша
Моя проворная,
Как будто вша.
Она бездомна и
Сбежать
Ей некуда, но негде жить,
И волком выть
Осталось под ок...

Но я смог,
И распустился как цветок,
Несусь я со всех ног к тебе,
Мешая прозу,
И стихи с ножа
Съедая ломтем –
Рот в крови.

И ты поешь мне только
О любви,
И шепчешь: «О другом
Не говори
В гавани...»
А я в твоих глазах читаю страх
И похищаю,
Чтоб воспеть в стихах –
Да будет так!

17 марта 2022