Граммы, фунты...

Сергей Бакушин
Чем с каждым годом становимся старше,
Тем ощутимее груз жизни нашей.
Чем же нам взвесить все части судьбы -
Граммами счастья иль фунтом беды?..
     С Бахусом этот встречается часто.
     Соточка граммов - ему уже счастье.
     Эта на граммы (да что ей карат!)
     Знает как брюлики ей подсчитать.
Так уж случилось - без крова бедняга,
НеприкаЯнный, совсем как дворняга,
А ведь когда-то имел он свой дом
Да обманули. Беды - сто пудов.
     Муж заявляет жене: "Знаешь, Галя,
     Многие наши Им землю продали.
     Золота будет кило...Слышишь, мать?"
     Лишь подписали - Их "Ванькою звать".*
Цель себе ставила - "МИСС АБАРМАСА.
"Будет корона - грамм триста, из стразов,
Замуж пойду, он богач, не бедняк."
Вышла. Неделя - под глазом синяк.
     Нам всем дано пронести фунты лиха,
     Счастья же граммы покажутся мигом.
     Беды всё ж легче тогда во стократ
     Если те граммы хранить, не терять.
                *"Ванькой звать"(прост.)- обмануть