Основа рая...

Вера Демченко-Болгарь
Часто я за чашкой чая
Вспоминаю отчий дом.
Всю семью, основу рая,
Что сидела за столом.

Нам уютно было рядом,
Мы души своей тепло
Отдавали щедро, даром,
Чтобы было всем светло.

Папа начинал беседу,
Мы пытались всё понять.
Вторила ему по следу
Наша любящая мать.

Были темы о насущном,
Тайнах вечных бытия.
Но о Боге Вездесущем
Не слыхала в доме я.

Отошла семья большая
Также дружно в мир иной.
Теперь рядом лишь Святая
Божья Матушка со мной.

Я познала Её Сына,
Что Его Отец есть Бог.
А семья отца вся ныне,
Только в памяти живёт.

А сейчас за чашкой чая
Я с детьми веду досуг.
Говорим о Боге, рае,
О твориеньи Его рук.

   25.03.2022