Снаряды и бомбы не имеют мозгов

Айрат Мустафин
***
Снаряды и бомбы не имеют мозгов.
Им все равно куда лететь и где взрываться.
Безмозглые генералы планируют атаку –
В драку ввязались, позабыв постулаты.
Матами кроют на передовой простые солдаты –
Никто не хотел умирать.
Мать не спит, вглядываясь в ночь.
Слезы закончились - плачет сердце, всхлипывая аритмией.
«Инсомния совести» ставит диагноз врач.

Айрат Мустафин