Из жизни в жизнь

Юрико Ватари
Он посвящал Ей циклы стихов,
в которых сообщал,
как Она ему безразлична.
Укладывал в копилочку сердца
каждый день Ее жизни,
чтобы потом представить себе доказательства того,
что любить Её невозможно.
Всюду искал и находил поводы
и способы доносить до Неё,
как же Она ему не нужна.
Шли годы и ничего не менялось…
Он говорил и говорил с Ней
о своем безразличии,
о пренебрежении, о равнодушии…
Изо дня в день, из месяца в месяц,
из года в год, из жизни в жизнь...