Место

Юрий Рымзин
Небо заперто, но поезда
Держат путь свой по шпалам и рельсам.
За окошком вдали города,
А в динамиках старые песни.

Отодвинут волнительный взлёт,
Можно лечь или выглянуть в тамбур...
И смотреть из купешек вперёд,
И еще, тут стаканчик и фанта.

Пропущу я бегущих ребят,
Выйдя к бабушкам на полустанке,
Те за пивом, обычно, спешат,
Ну удачи им всем спозаранку.

Прикупил беляшей, пирожков,
Расплатился, кивнули учтиво...
Ну прощайте царицы Торжков,
Да Жигуль и убитая Нива.

Ночь балдеет я видимо с ней,
Зорко светит луна в небе синем...
И опять беглый свет фонарей,
А за стенкой всё давятся пивом...

Потихоньку под мысли заснул...
Миг прошел и уже лучик будит...
Тут вагон остановкой толкнул,
И опять на перрон вечный улей.

Еще час и стакан ледяной,
Еще час на столе самобранка.
Я сюда будто еду домой,
И в груди Прометей или Данко.

Здесь строчу ей стихи мимо нот,
Тут несётся свобода одышкой...
И есть снасти и белый вельбот,
И вечерний закат с новой книжкой.

И прекраснейших глаз забытьё,
То сердечко, что век не погонит.
Просто место по сути моё...
Что во мне как шампанское бродит.

                25.03.2022г.