Когда закончится война

Алексей Чемин
Когда закончится война,
Я выпью крепкого вина
За тех, кто голову сложил,
Кто до победы не дожил.
Когда закончится война,
Наступит в мире тишина,
Россию будут уважать,
Нам перестанут угрожать.
Враги прикусят языки,
Вернутся наши мужики,
На грудь наденут ордена,
Когда закончится война.
В Европе все должны понять:
Мы порожняк не будем гнать!
За нами правда, с нами Бог,
И президент у нас не лох!
Мы жить хотели без войны,
Виновны были без вины.
Нельзя нам было отступать,
Пришлось самих себя спасать.
Когда закончится война,
Мы всех озвучим имена,
Кто нас в бою не поддержал,
Кто из России убежал.
Они теперь обречены
На нелюбовь чужой страны.
Кто предал Родину иль мать,
Тому предписано страдать.
Когда закончится война,
Я выпью чарочку до дна
За не вернувшихся ребят,
За командиров и солдат.

                Чёмин А.Р.                25. 03. 2022 г.