Храмы Солнца

Ксения Панфёрова
Тонких перчаток кожа,
цвета уставших маков.
Прямо на этом месте
будет ещё один шрам.
.
Папа звонил ругался,
что ты продолжаешь плакать.
Он за тебя молился,
утром поехал в храм.

В храме оплавлены свечи,
Там же оплаканы жизни.
«Ты же давно на свете!
Видишь их всех насквозь.
.
Ты не глупа и безвольна!
Выдохни! Докажи мне!
Когда ты пила и ела?
Когда тебе крепко спалось?»

Чёток спасительный глянец
Звонко скользнул по заслонке.
«Это совсем не важно -
В голосе сорвалось -
.
Пап, я мечтаю увидеть
Дальние храмы Солнца,
Их лучезарного бога
С целой копной волос!

И у меня такая!
Он на меня похожий.
Весь золотой, лучистый,
Сияющий, огневой!
.
Жаль, что я не святая!
Я бы могла быть тоже
Светлой богиней Солнца,
А не сибирской  чумой.»
.
Переставай, не кисни,
Жертва побочных эффектов.
Цепью проклятий скована,
Молча уходишь на дно.
.
«В мире, так много жизни,
Искренности и света!
Папа, а мне так холодно!
Холодно и темно!»