Малиновый болет

Григорий Пушников 3
За часом час меняются картинки,
Жемчужных туч невольная слеза...
Веретенясь, спускаются снежинки,
Лучатся ясно-голубые небеса...

Встречаю вечер в голубом тумане,
Сумерки темнеют за окном...
Полная луна осветит зданье,
Взойдя оранжевым плодом...

Выходит ночь из яшмовой шкатулки,
Огни иглистых фонарей...
В машинном гуле, заглянула,
В моё окно - красавица морей...

В молчании, порою, свет не мил
Среди берёзовых тенет...
Тоскуя и любя, печаль укрыл
Под шляпкою малиновый болет...

Красу, чем любовались очи,
Пурпур грибного масла...
Костёр на небосклоне ночи,
Когда я был беспечно счастлив!