Дорога

Проживший
Дорога дальняя, а может и короткая.
С плеча смахнув из пыли одеяло,
Закончу я её. Натура кроткая-
Душа моя, в пути ослабевала.

Все чемоданы с письмами и фото
Приходится носить с собой везде.
Одежды дырявые, холодные,
Как сеть рыбацкая в реке.

От шляпы тень лежит на все лицо,
В руках узлы из заржавевшей стали.
Бесчувственные ноги обдало,
Остаться им уж где-нибудь корнями.

Ночлег у брата нашего простой.
Где приняли - там звезды посчитали.
Где отослали - ну и черт с тобой.
Под пенье крон деревьев засыпали.

И только шаг по просьбе гордой
Угомонить решался у фонтана,
Послушать что б журчание свободной
Воды, но заточенной в мрамор.

Так шли, идут, несутся дни, недели.
За ними месяцы, а дальше год.
И за дверьми, петлёй отпетыми,
Все то же ожидание. Никто не ждёт.