В вечер

Проживший
Крадучась в вечер пылкой страсти,
На пиршество эмоций не успев,
Я вдруг почувствовал на пальцах
Желанья ток жить без утех.

Закрыть бутыль и бросить в море
Лишь назиданьем для других.
Что б не постичь им больше горя
От жалких глупостей своих.

Без опыта в таких деяньях
Вам не пропасть в мирской кручи,
Сорвав последнее дыханье
Над простыней из пропасти.

На обветшалый остов кресла
Вас заклинаю не бросать
Наряды пышные невесты,
Фаты её не поднимать.

Не прикасайтесь к занавескам
Бордовой комнаты домов,
Где вас встречают громким блеском,
Не избавляя от оков.

Не спутайте улыбки, данной
Случайной спутницей у мостовой,
Со лживым и немым оскалом
Желанья встречи  роковой.

Пустыми будут ваши сны,
Кто не обвел бы вас руками,
Как обвиваются плющи,
Как шеи тянутся петлями.

Что ищите в глазах вы карих,
Серых, голубых, зелёных.
То не найти вам, хоть веками
Блуждайте в их зрачках бездонных.

Росой дышите утром ранним.
А вечерами пейте стужу,
Не овладели чтобы вами,
Аж сердце вывернув наружу.