Акмеизм

Евгения Северцова
Рука - к руке, и к праху - прах.
Всё потайное - на виду.
Как только снег сойдет в горах,
В твою гробницу я войду.

Войду к тебе, мой давний друг,
Сквозь отсыревший древний мрак.
Не видя ничего вокруг,
Услышу я твой тихий знак.

Прислушиваюсь - сердца стук.
На миг замру среди камней.
Лишь миг сомнения - и вдруг
Услышу я: "Войди ко мне!"

Тогда, и липок и безлик,
Меня не остановит страх.
Я снова вскрою наш тайник,
Как только снег сойдет в горах.

2.2022