Наступит мир

Кирилл Хуторецкий
Войной – убито вдохновенье,
Свинцовым дымом – стих прибит,
Сковало ужасом теченье
Былых космических орбит…
Я вспоминаю дождь в июле –
Такой весёлый, мирный дождь,
А нынче люди – сеют пули
В полях, где раньше зрела рожь…
На лицах вновь – оскал звериной,
Необоримой нелюбви,
И вновь отец идёт на сына,
И все – в крови, и всё – в крови…
Я вспоминаю дождь… Я верю…
Для веры – есть ещё простор…
Наступит мир… Откроют двери…
И распахнётся – неба створ…
25 марта 2022 года; 18:58