Новая кавказская пленница

Александр Баженко
  Про пленницу кавказскую
  Смотрел давно комедию
  И месяц, как наткнулся,
  Увидел в точь такую же, но трагикомедию.

  Там те же три героя:
  "Трус", "Балбес", "Бывалый",
  Их рожи так знакомые
  И просят так не мало.

  "Бывалый" ржёт, с ухмылкой,
  Наверно знает много,
  Худющий, ест так мало,
  Ногами ходит плохо.

  Но иногда пробежки
  По полю совершает
  До трапа самолёта
  От тех, кто провожает.

  Но правда, там на трапе
  От ветра, вроде, падает
  Два раза всё ж встаёт
  И это всё же радует.

  И в вечной он улыбке,
  Одет всегда "с иголочки"
  Играет первой скрипкой
  Гейропу в стойке "смирно" расставил всю по полочкам.

  "Балбес" - тот друг "Бывалого"
  Всегда везде растерян,
  Но с виду - жрёт немало,
  С башкою - в стоге, в сене.

  И взглядом, - всюду рыскает,
  То ль слямзить что-то хочет,
  А сам всё время в мыслях:
  "Что там "Бывалый" хочет?"

  Дебилов эта парочка
  Нашла себе игрушку:
  Трусливого, зелёного,
  Приемника петрушки.

  Они его за руки
  Таскают по дороге
  А он пищит: "Эй, други,
  Ну дайте денег трохи.

  А лучше б самолётов,
  Мне так нужны игрушки
  И танчиков охота,
  Да и побольше пушек".

  И с жалобной слезою
  Он всех так уверяет,
  Мол так хочу в гейропу
  И мира всем желаю.

  И эта горе-троица
  Придурков чудковатых
  Одной идут околицей,
  Хоть и сидят все порознь и даже в разных хатах.

  Но писают все вместе,
  Под каждым уже лужа,
  Поют по миру песни
  И в этом вся их дружба.

  И их объединяет
  Одна дорожка скверная:
  Считают, мир им должен,
  Что в корне и неверно.

  Получат скоро пО-носу,
  А может даже в глаз,
  Ведь смысл есть в пословицах
  Про каравай, Кавказ.*

          25.03.2022г.

  * - На чужой каравай рот не разевай.
      Когда едешь на Кавказ, солнце светит прямо в глаз.

   Телефото сделано с новостной программы телеканала Россия-1

   Все описанные ситуации никак не относятся к фильму "Кавказская пленница",
   совпадения с реальностью является случайностью, где вымысел, где правда - на
   суд читателей.