Спасите женщин Гондураса!

Алексей Салтыков
Спасите женщин Гондураса!
Петиция:

Спасите женщин Гондураса.
Пришло письмо от Avaaz.
А я и не был там ни разу,
Ну где он этот Гондурас?
Но весть несётся словно птица,
Без дыма нету ведь огня,
И пусть скривятся чьи-то лица –
Поддержки голос от меня.
Таких как я - нас миллионы!
Стоять не можем в стороне!
Пускай не будет беззаконий
Никто не будет пусть на дне.
Никто не должен быть унижен,
Никто насильно не склонён
К сожительству козлом бесстыжим,
Тем боле слаб кто иль пленён.

А ты, ужель пройдёшь ты мимо?
И не оставишь голос свой?
Тогда в такой же понтамиме
Ты вдруг окажешься изгой.

………………………………………………….

Гондурас — одна из самых опасных стран в мире, и особенно тяжело в ней приходится женщинам. Сотни женщин в Гондурасе ежегодно подвергаются насилию, а 12-летних девочек заставляют сохранять беременность после того, как их изнасиловали. Но скоро все может измениться.

Недавно в должность вступила первая в истории Гондураса женщина-президент Сиомара Кастро. Лишь одна подпись отделяет ее от отмены ужасного запрета на экстренную контрацепцию — запрета, из-за которого несчастные женщины, включая жертв насильников, оказались заложницами нежелательной и опасной для них беременности.

Гондурас — единственная страна в Латинской Америке, в которой запрещены таблетки для экстренной контрацепции, но новый президент пообещала легализовать их. Ей нужна массовая общественная поддержка, чтобы принять решение, но она находится под сильным давлением, поэтому давайте поддержим ее инициативу по защите прав женщин. Подпишите, чтобы проложить путь в новую эру для женщин и девочек Гондураса — Авааз вручит наши голоса напрямую президенту.

Президенту Гондураса Сиомаре Кастро:
Мы, граждане со всего мира, приветствуем избрание Вас в качестве первой женщины-президента Гондураса и призываем Вас сделать всё, что в Ваших силах, для улучшения доступа к репродуктивным правам для женщин в Латинской Америке. Обеспечение достоинства, уважения и безопасности женщин станет Вашим крупнейшим наследием, а первый шаг в этом направлении — легализация экстренной контрацепции в Гондурасе. Женщины, девушки и жертвы сексуального насилия рассчитывают на Вас.