На родную Волхонку

Зоя Лепихина Юсупова
Памяти Николая Ивановича Никулина
А в доме никого –
Ушли. И не вернутся.
Над милым мне окном
Лишь ивы низко гнутся…
Из стих-я Н.И.Никулина «На родине»

Прощай, мой добрый друг,
Канули в лету встречи.
Мир потускнел вокруг
Словно весне переча.
Отметил юбилей,
Был встрече рад с друзьями,
А время всё быстрей
И нет тебя уж с нами.
Отсюда в дальний путь
В родимую Волхонку,
Мечтал ты отдохнуть
В родной своей сторонке.
И вот тебя везут
К родительскому дому,
Куда рвалась душа,
Хоть и к  давно пустому.
В последний путь домой
Любимый сын проводит.
Для нас же ты живой,
А время? Пусть уходит.
Ты жив для нас в стихах
И в памяти о встречах,
И в дорогих словах….
Пусть память будет вечной!
25.03.2022г.