как ангел, поющий в церковном хоре

Ирина Декаданс
как ангел, поющий в церковном хоре
как самый добропорядочный из горожан
ты воспевала прибой и море
волны и зной, гимны южан
под звуки теплого вокала
блекло тату со знаком клевера
как хорошо, что ты не знала
туман и ветры, холод севера
я никогда не видел моря
/ слёзы в мороз - не разреветься /
готовился подохнуть с горя
/ в аду есть место, чтоб согреться /
правда на дне - бухал за истину
/ на шее с камнем легко плывётся /
пока однажды ты очень искренне
не улыбнулась мне, - "порвётся
твоя верёвка, дай ей размокнуть,
волокна тоньше, чем ткани платьев"
с тех пор ищу пути промокнуть
лишь бы обсохнуть в твоих объятьях