Ангел и Шанс

Александр Агапов
         (Ангел со сверкающим клинком, или Шанс, который...)            


                Настёне Баженовой и другим моим
                дорогим и любимым людям, чьи календарные "дни рождения"
                приходятся на мартовские дни... Впрочем,
                и на другие дни и месяцы - тоже...

Шансы нам Творец даёт с рожденья;
День рожденья, впрочем, тоже - шанс.
Есть "момент принятия решенья",
Не всегда
"момент" тот есть у нас...

Можно долго счёт вести потерям;
С умным видом, охать и вздыхать...
Если упустить сегодня время -
Завтра будет сложно наверстать.

Под заботливым ли взглядом мамы;
В размышленьях - днём или в ночи,
Осознаешь: вот он, этот самый -
Шанс, который дважды не стучит.

Мы себя, бывает, судим строго -
По-другому, может, и нельзя...
Шанс даётся, и тогда, с подмогой,
К нам приходят верные друзья.

Жизнь от плевел отделяет зёрна
И предупреждает нас "звонком",
Но дорожку вновь займёт упорный
Ангел со сверкающим клинком!

Чтобы утро снова добрым стало,
Загорелось заревым огнём,
День рожденья - верное начало,
Шанс - опять пойти своим Путём...

На ристалищных дорожках Жизни,
Где  соперник - нам всегда в "урок",
Искрами не раз победно брызни,
Ангела сверкающий клинок!

24.-25.03., 10.04.2022 г.,
Москва