Бегущие с корабля

Виктор Ягин
Крысы покидают корабли,
В океане терпят что крушение,
Но добравшись до любой земли,
Им нигде не будет утешения.

Наш корабль не тонет- он плывёт,
Пусть попал он в шторм девятибальный
И его качает, снасти рвёт,
Но команде верен он авральной,

А на мостике бессменный капитан,
Что ведёт корабль наш галсом нужным,
И пускай бушует океан-
Действуют все слаженно и дружно.

Ну а крысы, что же? - Пусть бегут,
Ведь у каждого своё по жизни кредо:
Их не любят и нигде не ждут-
Наш девиз-"Бороться до Победы!"