В счастье и в грусти

Ангелина Длинка
К мёдово - пахнущим строкам
не прикоснёшься годами...
Их не сокрыть за веками,
голоса нет - но он громкий!

Чувств необъятных сплетеньем
дума в цветущих долинах,
лету поет, поет зимам,
новое стихотворенье...

Словно к челу поцелуем...
Словно на крыльях взлетаешь...
миру вокруг посылаешь
счастье, у строки вплетая...

В горсти бери, словно воды...
И пригуби, как мёд майский...
Эти невидимы краски,
словно дыханье свободы!

Рядом росою - монистом,
роза рассветной сзывает,
каплями влаги питает,
в чём светит солнце игристо...

Далее узкой дорогой
правда войною с замками,
ложь не пройдёт между нами,
сердце в любви знает Бога...

Что прячешь меч за спиною?
Разве от Бога укроешь?
Сам же его не минуешь,
твой и воюет с тобою!

Медово - пахнущем ливнем,
небу пролиться на души...
Каждому в счастье и в грусти
мёду испить и полыни...

25.03.22г.