Мы долго спали

Лилия Биндина
Мы долго спали, много ели,
Слова склоняли как хотели,
Без повода себя смешили,
Дела в пустом лишь находили…

Какая разница, что было,
Глагол прошедший всем заказан,
Пусть многое необъяснимо,
Но всё наверно не расскажешь…

Вот и спускаю то, что тленно,
И числилось давно пропавшим,
Что непременно ждет замены,
И оттого давно неважно…

Прощала много посторонним,
Душа расплачивалась кожей,
Я даже чувства экономлю,
Всё в мире сделалось возможным…

Где звуков много - смысла мало,
Где хора нет - поют без слуха,
Зачем я только начинала,
Когда неясно в чем наука…

Кто мягко стелет - спит не чутко,
Кто быстро едет - не пристегнут,
Пусть отвлечет одна минутка,
Но и ее уже не вспомнят…

Мы спим, едим, смеемся, плачем,
Душа сжимается шагренью,
Возможно всё совсем иначе,
Но где взять сил для озаренья…