Распутье

Титкин Евгений
Тебе, как всегда, бесконечно неймётся.
Сияй и гори, моё вечное солнце.
Бескрайняя порция.
Максимум санкций.
А я ухожу бесконечно скитаться
на глаженый радиоволнами берег,
туда, где никто в Откровенье не верит...
Туда, где скитаться никто не заставит,
где только свобода и минимум правил.
Песок или гравий?
Средь гор или прерий?
Неважно. Лишь кто-нибудь свету бы верил:
ему суждено отражаться на глянце,
не мне – так вообще никому не достаться.
А мне суждено еле-еле распеться
и вспомнить себя в унисоне младенцем
под огненным сердцем
и раньше утробы,
я пробую мир, в коем мига не пробыл.
Я думаю на первозданном наречии:
"Всё мимолётно,
а я бесконечен..."
Пространство – полотна, в нём всё бесполезно.
Делю пополам половину отрезка,
и снова делю, и ищу свою долю.
Найду лишь тебя. Но тебя не запомню.
От старой истомы до нового трека
мотает обратно секундная стрелка.
Всё только начнётся, но больше не будет,
забудь её.
Ты навсегда на распутьи.