Ох, моя родимая сторонка...

Вероника Фабиан
Ох, моя родимая сторонка!
Сколько лет не виделась с тобой...
Я была тогда еще девчонка.
Унесло давно меня судьбой...

Как живешь родная, поживаешь?
Вижу, что горюешь в тишине.
Травами своими  в такт качаешь,
Росы захлебнулись вон в слезе...

Не могу найти родного дома,
Где я детство провела свое...
Он стоял там, около парома...
Лишь обломки... Кружит вороньё...

А погост-то, весь зарос бурьяном...
Как могилку матери найти?
Застило мне божий свет туманом...
Как покой душевный обрести?

Посижу, родная, на пригорке,
Обниму тебя я всей душой.
Рано утром соберусь на зорьке,
И обратно в путь, к себе домой...