Голубь мира

Надежда Шемякина
Где же ты, мой голубь мира?
Мне в подвале душно, сыро.
Взрывы как раскаты грома.
У меня теперь нет дома.
На проспекте Мира - мины.
Где же ты, мой голубь мира?
Только пепел по долинам
Вьется пухом голубиным.